安全提示

安全提示

我校保卫处根据新生入学期间校园案件的特点,特向广大新生及家长做以下安全防范提示:

1.各种入学手续要由本人或家长直接办理,不要交付陌生人代办各种交费、存款等手续。贵重物品请随身携带,不要让陌生人代管,以防钱财被骗。

2.拒绝一切陌生人借用您的手机、银行卡,防止以求助为名的诈骗行为,一旦发现可疑情况,及时向保卫处或公安机关报告。

3.使用银行卡时注意密码保护。使用自动取款机时,出现非正常现象,请勿离开设备,同时和银行工作人员联系请其查看。

4.犯罪分子往往利用人们攀认老乡等心理,骗取钱财,请勿轻信他人。不要将自己的家庭住址或其它家庭情况随意告诉他人,以防上当受骗。

5.要把学院和辅导员联系方式告诉家长,一旦发生异常情况以便家长能及时与学院沟通。当家长接到有人往家中打电话,称您的孩子出车祸或有急病住院,让您往指定帐户上存款时,您一定要先联系学生或学院进行核实,以免上当受骗。

6. 如遇到敲诈勒索、抢劫、抢夺、被盗事件,请及时拨打110或校内报警电话:

雁塔校区:029-85383261

长安校区:029-88166110